# 초간단 다이어트 요리
# 두부♥️두부
# 고단백 저탄수
# 500kcal
# 순수단백질 36g
# 요리똥손
# 드루와 드루와
[ 준비재료 ]
두부
유부초밥
[ 만드는 순서 ]
1. 두부 꺼내서 물기 없애기
(+ 전자레인지에 30초 돌려주기!
안돌려도 됨 )
2. 숟가락으로 두부를 마구마구 으깨기
3. 으깨진 두부에 유부초밥의 조미 볶음이랑 소스 다 때려 붓기
4. 쉐킷 쉐이킷! 섞는다.
작은 스푼으로 바꿔서
5. 유부를 잘 펴서 조미된 으깬 두부를 잘 넣는다.
(유부를 잘 펴기 힘들다😫)
- 만들기 끝 -
만들다 보니 조미소스 섞은 두부가 많이 남아 당황..
(;´・`)>
두부 한모는 양이 많았나 보다
그래서 마지막엔 유부가 터질 듯이 두부를 채워버렸다.
쨘!
유부초밥은 총 10개가 나왔다!
하나는 만들다가 먹어버렸다
두부유부초밥 에어프라이어에 돌리면 더 맛있다고 하길래
200도에 앞뒤 5분씩 굽굽해서 총 10분 돌려주었다
[기본 두부유부초밥]
신선하고 촉촉하다
담백하면서 약간 달달하다
밥 대신 두부를 넣어 건강한 맛
[에프에 구운 두부유부초밥]
색깔부터가 갈색으로 먹음직스러워 보인다
구워져서 뜨끈하게 먹을 수 있다
구워져서 캐러멜화 된 것마냥 달달함이 더 극대화되었다
개인적으로 에프에 구운 게 더 맛있다
밋밋해서 김가루와 당근으로 얼굴을 만들어주었다
두부유부초밥은 두부 340g 기준으로 계산해봤을때
칼로리는 약 500kcal이며
순수단백질은 약 36g으로 단백질이 매우 풍부한
저탄수 고단백질용으로 딱인 다이어트 음식입니다!
그냥 두부 뿌시고 유부에 채우기만 하면 돼서 만들기도 쉽고
귀찮으시면 두부에 유부 찢어넣으셔도 됩니다!
(맛은 솔직히 똑같음)
- 끝 -
▽▼▽ < 초간단 야매요리 > ▼▽▼
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